豊嶋啓亮
福島の魚は海だけじゃない!
私の大好物は、
常磐ものの魚に焼き鳥、塩ホルモン、スープカレー、
そして川魚。
LOVE川魚。
時々(頻繁かも)無性に食べたくなります。
写真はコロナ禍でマイブームのバーベキューで焼いたものですが、
たまらないでしょ? ニジマスです。
先日、福島市庭坂にある「鱒の家」という釣り堀で娘とデートしました。
久しぶりに行ったのですが、
ここは、その場でニジマスやイワナを養殖もしていて、
その味たるや、絶品です。
塩焼きが一番おいしいと思いますよね?
ここは、から揚げが最高! いや...
さいっっっっっっこう!!
奥様曰く、油の温度と量がポイントだそうですが、
頭から全部食べられるというより、食べた方が良いです。
持って帰って塩焼きもおすすめ! キッチンのグリルでも十分おいしく焼けますよ~
県内たくさん釣り堀があるので、
全部制覇したいなぁ。
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