テレビ番組テレポートプラス
オイシイ月曜日
とうもろこしの「冷製ポタージュ」
郡山市のレストラン「福ケッチァーノ」の味をご家庭でも。
月に1度の「家ケッチァーノ」のコーナーを担当している 浜中順子です。
このコーナーのおかげで、料理の腕をめきめきあげています!!
今回は、鈴木農場のとうもろこしで
冷製ポタージュを作りました。
材料を見てもらってもわかるように とってもシンプル。
トウモロコシ 3本
ブイヨン 5g
牛乳 100cc
生ハム 塩 コショウ
驚きのポイントは
「芯から だしをとる」
小さくカットして ひたひたの水で煮るだけ
見た目は 透明ですが、とうもろこしの香りと甘さは驚き!
皆さんも プロの味をぜひ お試しください!!