テレビ番組テレポートプラス

オイシイ月曜日

記者メシ #013 #014

日々、取材で福島県内を駆け回る記者たちが紹介する
"オイシイ" ランチ
今回は「肉」!

入社1年目の渡部記者が紹介したのは
いま話題の熟成肉。
福島市の「たなつものSHOKUDOU」では
熟成乾燥させることでうま味を最大限に引き出した肉をランチでいただくことができます。
また、ランチメニューに使われている新鮮な野菜なども
同じ建物内にあるお店で購入することができます。

<たなつものSHOKUDOU>
http://tanatsumono.co.jp/shop/tanatsumonosyokudou/


いわき支社の井上記者が紹介したのは
いわき市常磐湯本町の沖縄料理店「A家食堂」
本場の味をを学んだオーナーが作る沖縄の郷土料理をランチで楽しむことができます。
井上記者がいただいたのは
8時間煮込んだラフテーが乗った「沖縄そば」と
豚のアバラ肉を煮た「ソーキ丼」のセット。
人気の料理が一度に楽しめます。

<A家食堂>
https://ja-jp.facebook.com/Ayashokudou

お便り募集!

テレポートプラスでは皆様からのお便りを募集しています!

過去の放送内容