テレビ番組テレポートプラス
オイシイ月曜日
ゴマ香る 鶏のから揚げ
月に一度の家ケッチャーノ。
郡山市の「福ケッチャーノ」の中田シェフにプロの味を教えてもらいます。
今日はまかない人気NO.1の「鶏のから揚げ」を教えていただきました。
まかないと言えど手を抜かないシェフの技。
ぜひお試しください!
◇モモ肉の下ごしらえをしっかり。
筋や余計な脂身は取る。
◇下味はめんつゆで簡単♪
モモ肉が浸かる感じで10分くらい。
◇香りも大切に
トッピングの生ゴマは炒って風味豊かに
たれのごま油も香りが飛ばないよう最後に
◇キュッと握って揚げる
形よくジューシーに仕上がります