テレビ番組テレポートプラス

オイシイ月曜日

かぶのポタージュ

月に一度の家ケッチァーノ。
今回教えていただいたのは、家ケッチァーノ初登場の武藤シェフ。
寒い時期にほっこりさせてくれる「かぶ」を使った料理を教えていただきました。


☆☆☆☆浜中キャスターからのコメント☆☆☆☆☆

今回教えてもらったのは 二本松市の東和地区で
農家民宿 農家レストランを営む「季の子工房」の武藤洋平シェフ
中田シェフと 専門学校時代同期だったそうです!

作ったのは「かぶのポタージュ」

材料はシンプル。カブをそのままいただいているようなスープです。
『かぶカプチーノ~』味わってみて下さい。


カブ(皮をむいた状態で) 400g
バター          20g
牛乳           250cc
生クリーム        50cc
塩 適量

バターを溶かしたなべに カブを入れたら
すぐに塩。
カブから水分を出して そのままじっくりじっくり弱火で 30分

甘さ うまさを引き出す料理法です。

地元の旬の野菜をおいしく! をコンセプトに料理を提供している
武藤シェフ。

絶品料理が頂けるレストランは
完全予約制 2日前までに予約をお願いします。

<季の子工房>
二本松市太田
tel:0243-46-2166

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