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オイシイ月曜日

名店 マル秘レシピ #09
福島市「ピザ工房 ファーレ」

名店の味をご家庭でも♪ 月に一度の "名店 マル秘レシピ"
今回は、みんなが集まる機会が多くなるこれからの時期に作ってみたいピザ!
プロに家庭でもおいしく作れるコツを教えていただきました!

◆ピザ作りのポイント◆
◇水分が出る素材は油でコーティング
◇まずはチーズを! 生地に水分が染みこむのを防ぐ
◇具材はよくばり過ぎず 3種類まで! 多く乗せると生地がべちゃっと...
◇生地は、強力粉が多いとパンタイプ、薄力粉を混ぜると、クリスピー(パリパリ)タイプ。お好みの配分で。


☆☆☆☆☆ 浜中キャスターからのコメント ☆☆☆☆☆

生地を延ばす時は、ひきのばすのではなくて、上から力をかけること。

欲張らず、シンプルに仕上げるのが初心者の失敗しないコツ!
4種類、どれもおいしかったですよ!!

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