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ときめき火曜日
名店マル秘レシピ
名店マル秘レシピ
「バール・イルチェントロ」の【エッグスラット】
今回の名店マル秘レシピは
郡山市にある 「バール・イルチェントロ」
大きなガラスから光が差し込む、おしゃれな店内でモーニングが頂けます。
そのメニューの中から、アメリカのセレブの間で大人気「エッグスラット」を。
おいしさの秘密は自家農場で育てた 「黒鶏ネラの卵」
今は「初生卵」 エネルギー溢れるおいしい卵です。
そのおいしい卵を使ってエッグスラットを作ります。
マッシュポテト + 半熟卵 + チーズの出会いにときめき☆
パン工房ブォーノブォーノ 荒川潔人工房長に習いました。
<材料 エッグスラット(1人分)>
マッシュポテト 82g (※1)
卵 1個
チーズ・粉末チーズ
パセリ適量です
(※1)マッシュポテト(4人分)
ジャガイモ 4~5個 (400g)
牛乳 240cc
無塩バター 60g
塩 小さじ1強(3.8g)
ローズマリー 小さじ1/4
☆☆☆☆☆ 浜中キャスターからのコメント ☆☆☆☆☆
卵が中からとろ〜りのエッグスラット
おしゃれでおいしい朝ごはん どうぞ!
パンにのせて食べると、おいしいですよ♪
余ったマッシュポテトは 1人分ずつラップに包んで
冷凍すれば忙しい朝でも ちゃちゃっと作れますね。
◆ネラの卵
バール・イルチェントロでは
今 初卵のシーズン(4月中ごろまで)は
10個に+2個で 500円で販売
問い合わせ
Kふぁーむ tel:080-2801-0412
◆バール・イルチェントロ
郡山市朝日3-5-16
tel:024-927-5686
休み:月
水~土 7:30~21:00(L.O)
日・火 7:30~18:00