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ときめき火曜日

名店マル秘レシピ
「バール・イルチェントロ」の【エッグスラット】

今回の名店マル秘レシピは
郡山市にある 「バール・イルチェントロ」
大きなガラスから光が差し込む、おしゃれな店内でモーニングが頂けます。
そのメニューの中から、アメリカのセレブの間で大人気「エッグスラット」を。

おいしさの秘密は自家農場で育てた 「黒鶏ネラの卵」
今は「初生卵」 エネルギー溢れるおいしい卵です。
 
そのおいしい卵を使ってエッグスラットを作ります。
マッシュポテト + 半熟卵 + チーズの出会いにときめき☆
パン工房ブォーノブォーノ 荒川潔人工房長に習いました。


<材料 エッグスラット(1人分)>

マッシュポテト 82g (※1)
卵 1個 
チーズ・粉末チーズ
パセリ適量です
(※1)マッシュポテト(4人分)

ジャガイモ    4~5個 (400g)
牛乳      240cc 
無塩バター   60g 
塩       小さじ1強(3.8g)
ローズマリー  小さじ1/4


☆☆☆☆☆ 浜中キャスターからのコメント ☆☆☆☆☆

卵が中からとろ〜りのエッグスラット 
おしゃれでおいしい朝ごはん どうぞ!
パンにのせて食べると、おいしいですよ♪

余ったマッシュポテトは 1人分ずつラップに包んで
冷凍すれば忙しい朝でも ちゃちゃっと作れますね。

◆ネラの卵
  バール・イルチェントロでは
  今 初卵のシーズン(4月中ごろまで)は
  10個に+2個で 500円で販売
  問い合わせ
  Kふぁーむ tel:080-2801-0412

◆バール・イルチェントロ
  郡山市朝日3-5-16
  tel:024-927-5686
  休み:月   
  水~土 7:30~21:00(L.O)
  日・火 7:30~18:00

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