テレビ番組テレポートプラス
キカク!
年の初めは新酒でスタート!
できあがったばかりの酒や、300年以上の伝統を誇る酒蔵など、
福島自慢の酒を、福テレアナウンサーの長谷川さんが堪能してきました。
300年の伝統を誇る仁井田本家。
「にいだしぜんしゅ」と「穏」のラベルは、蔵の若いみなさんがアイディアを出したもの。
<仁井田本家>
郡山市田村町金沢字高屋敷139
https://1711.jp/
2020年12月に完成したばかり福島市土湯のどぶろくは、
県産米の「夢の香」を使用。シードルも県産リンゴを使うなど県産にこだわっている。
どぶろくとシードルは『おららの酒BAR・醇醸蔵』で購入できます。
<おららの酒BAR・醇醸蔵>
福島市土湯温泉町下ノ町21(湯楽座となり)
【営業日】土日のみ
『おららのコミセ』には、どぶろくやシードルに合う食事メニューがたくさん。
<おららコミセ>
福島市土湯温泉町上ノ町1