テレビ番組テレポートプラス

キャッチ!!

個性的なコンニャク商品

福テレアナウンサーの幡谷さんが、旬の話題をキャッチ!
創業およそ200年の老舗『大島屋蒟蒻店』。
店を切り盛りする8代目の吉島祐輔さんと、妻の佳津恵さん。
ここでは、かつて生産量日本一だった福島県矢祭町のコンニャクイモからコンニャクを手作りしている。

「こだわりのある手作り。自分たちから発信していかないと」と話す8代目の吉島祐輔さん。
そこで誕生した商品が...
◇きなこと黒蜜で食べる「こんにゃくもち」※店舗限定販売 一丁300円(税込)
◇「発酵こんにゃく甘酒」※店舗限定100本 1本400円(税込)

家族で『こんなコンニャクあるんだ!』って笑顔になってほしい...そんな思いが込められています。

<大島屋蒟蒻店>
福島県白河市天神町6
https://ooshimaya.com/
こんにゃくもち・蒟蒻甘酒は店頭でのみ販売
営業日は金・土・日 午前11:00 ~午後8:00(※第2・第4日曜定休)

お便り募集!

テレポートプラスでは皆様からのお便りを募集しています!

過去の放送内容