テレビ番組テレポートプラス

旬ネタウォッチ

鮮魚仲卸が始めたテイクアウト専門店

新鮮なマグロを使った海鮮丼など約20種類のメニューが並ぶテイクアウト専門店『マグロノキワミ』
を福テレアナウンサーの幡谷さんが取材しました!

新鮮なネタをつかって店内でにぎる寿司は、大トロ・中トロ・赤身が入った「マグロづくし」(※月曜、第1・第3土曜限定 2,300円)と、
マグロに加えサーモンや白身魚も楽しめる「おまかせにぎり」(※月曜、第1・第3土曜限定 2,000円)
さらに、厚切りのマグロをたっぷりのせた「マグロ丼」(※火・木・金・土限定 2,000円)もおすすめ。
寿司・丼ぶり以外にもキハダマグロの「香草パン粉焼き(500円)」など店内には魚を使ったお惣菜も並ぶ。

<マグロノキワミ>
福島県郡山市菜根4丁目25-15
【営業時間】午前11:30~午後7:00
【定休日】水曜日・日曜日・祝日
「寿司の日」月曜と第1・第3土曜
「海鮮丼の日」火曜・木曜・金曜・土曜
その日の鮮魚の仕入れ状況で、店頭に並ぶメニューが変わる。


◇動画はYouTube 福島ニュース【福テレ】でご覧いただけます。

お便り募集!

テレポートプラスでは皆様からのお便りを募集しています!

過去の放送内容