テレビ番組テレポートプラス

旬ネタウォッチ

ふくしま夏のおいしいものを満喫!

今が一番おいしい!福島の夏の味を福テレアナウンサーの松山さんが紹介。
食感が楽しい清涼感いっぱいのジュンサイ。そして、ここ数年福島の海でも水揚げが急増している高級食材・伊勢海老を堪能してきました。

<じゅんさい摘み体験>
【期間】 ~8月20日まで
【料金】 1,800円
裏磐梯エコツーリズム協会
https://eco-urabandai.com/

<さかなや食堂 ウロコジュウ>
いわき市小名浜下神白字林崎54-3
【営業時間】午前11:00~午後2:00
【定休日】水曜日
https://urokojyu.com/
◆活伊勢海老お造り 3,800円
◆1匹まるごとボイル伊勢海老 3,800円
◆伊勢海老天丼 4,500円


◇動画はYouTube 福島ニュース【福テレ】でご覧いただけます。

お便り募集!

テレポートプラスでは皆様からのお便りを募集しています!

過去の放送内容