テレビ番組テレポートプラス
日本最大級の魚介グルメイベント 福島自慢の"常磐もの"も贅沢に ウニの貝焼きやヒラメに来場者が舌鼓
福島県の"常磐もの"が味わえる「SAKANA&JAPAN FESTIVAL 2024魚ジャパンフェスinお台場」が11月1日から東京都内で始まった。
日本最大級の魚介グルメを味わえるイベントで、福島県内で獲れた水産物を扱うブースではウニの貝焼きに、ヒラメやマグロの握りずしなどが並んだ。
来場者からは「すごくおいしいです。ウニぎっしり入っていて贅沢です」との声も聞かれ、福島が誇る水産物の味を楽しんでいるようだった。
福島県から参加した大川魚店の大川勝正さんは「福島の魚、水揚げ少ない中でなかなか東京に流通しないが、東京のど真ん中でお客様に提供できることはアピールになる」と話す。
このイベントは11月4日まで開かれ、約20万人の来場が見込まれている。