テレビ番組サタふく

福島県×クックパッド×福テレコラボ

野菜ソムリエ伊藤アナ 簡単減塩レシピ

福島県の健康月間に合わせ、福島県×クックパッド×福テレがコラボした「ふくしま健民減塩レシピコンテスト」。
マンスリー企画の最終回は満を持して野菜ソムリエ伊藤アナが登場!
JAともコラボして旬の食材を使った、簡単減塩レシピを紹介!
スタジオで生クッキングも!?

【県産野菜と麓山高原豚のみそマヨ炒め】
<作り方>
① 白菜は一口大、ほうれん草は約5cm。シイタケは食感を残すために厚めに切る。
② ショウガを千切り、豚肉は一口大にカット。
③ ショウガ、豚肉を炒めて一旦別の皿に移しておく。
④ 白菜、シイタケ、キクラゲを同じフライパンで炒める。
⑤ 火が通ったら、ほうれん草を加えて軽く炒める。
⑥ 最後に鶏がらスープの素、コショウで味を整える。

お知らせ
4月からMC7年目野村浩二と夕方2代目MC大久保薫子のコンビがスタート!
次回の放送内容
11月30日(土)夕方5時スタート

◇たんぽぽ白鳥さんとオアシズ光浦さんが相馬市を2人旅
◇MC野村がウイスキー工場に潜入&名物おはぎ
◇アスリート応援メニュー!桜の聖母学院高校卓球部
◇ふくしま調査隊「デフスポふくしま」
◇お酢を使ったかんたん料理から2択でQ


土曜のひと時、ご家族でお楽しみください