テレビ番組サタふく
清鶴麺 アレンジレシピ
おいしく食べよう 清鶴麺×キユーピー
清鶴麺を使って、夏にぴったり!
簡単・絶品アレンジ料理を紹介!
【きのこのたらこうどん】
● 材料(2人分)
清鶴麺<うどん>・・・160g
ぶなしめじ・・・・・・1パック
油・・・・・・・・・・適量
キユーピーあえるパスタソース<たらこ>・・・2袋(23g×2)
●作り方(調理時間10分)
① ぶなしめじは石突を取り、小房に分けておく。
② 清鶴麺<うどん>をゆで、水洗いした後、水気を切っておく。
③ フライパンに油を引き、ぶなしめじをさっと炒める。
そこに ②のうどんを入れ、キユーピーあえるパスタソース〈たらこ〉でよく和えさっと炒め合わせる。
④ 皿に盛り付け、別添えのきざみ海苔を飾る。
- お知らせ
- 今年も1年ありがとうございました!!!2025年は1月11日から放送スタート!よろしくお願いします。
- 次回の放送内容
- 1月11日(土)午後6時~午後7時
◇白鳥さん清水ミチコさん&光浦さんとの福島旅 ディレクターズカット版
◇新春恒例!京都展
◇2択でQは新築そっくりさん
◇冬の台湾旅
土曜のひと時、ご家族でお楽しみください