テレビ番組サタふく
清鶴麺 アレンジレシピ
おいしく食べよう 清鶴麺×キユーピー
清鶴麺を使って、夏にぴったり!
簡単・絶品アレンジ料理を紹介!
「ツナとプチトマトのサラダそうめん」
●材料(2人分)
清鶴麺〈そうめん〉・・・160g
レタス・・・・・・・・・2枚
プチトマト・・・・・・・6個
紫玉ねぎ・・・・・・・・1/4個
ツナ(缶詰)・・・・・・1缶(70g)
キユーピー〈テイスティドレッシング黒酢たまねぎ〉・・・適量
●作り方(調理時間10分)
① 清鶴麺〈そうめん〉を茹で、水洗いして冷やした後に水気を切り皿に盛り付ける。
② レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
プチトマトは縦半分に切る。 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
③ ①に②、汁気を切ったツナの順に盛りつけ、キユーピー〈テイスティドレッシング黒酢たまねぎ〉をまわしかける。
お好みで、キユーピーマヨネーズを加えてもOK!
- お知らせ
- 今年も1年ありがとうございました!!!2025年は1月11日から放送スタート!よろしくお願いします。
- 次回の放送内容
- 1月11日(土)午後6時~午後7時
◇白鳥さん清水ミチコさん&光浦さんとの福島旅 ディレクターズカット版
◇新春恒例!京都展
◇2択でQは新築そっくりさん
◇冬の台湾旅
土曜のひと時、ご家族でお楽しみください