テレビ番組サタふく

清鶴麺 アレンジレシピ

おいしく食べよう 清鶴麺×キユーピー

清鶴麺を使って、夏にぴったり!
簡単・絶品アレンジ料理を紹介!

「タコと香味野菜のサラダうどん」
●材料(2人分)
清鶴麺〈細うどん〉・・・160g
レタス・・・・・・・・・2枚
たこ(生食用)・・・・・150g
みょうが・・・・・・・・1個
青じそ・・・・・・・・・4枚
キユーピー〈ごま油&ガーリックドレッシング〉・・・適量
●作り方(調理時間10分)
① 清鶴麺〈細うどん〉を茹で、水洗いして冷やした後に水気を切り皿に盛り付ける。
② レタスは食べやすい大きさにちぎり、たこは薄切りに、みょうがと青じそはせん切りにする。
③ ①に②をのせ、キユーピー〈ごま油&ガーリックドレッシング〉をまわしかける。

お知らせ
今年も1年ありがとうございました!!!2025年は1月11日から放送スタート!よろしくお願いします。
次回の放送内容
1月11日(土)午後6時~午後7時

◇白鳥さん清水ミチコさん&光浦さんとの福島旅 ディレクターズカット版
◇新春恒例!京都展
◇2択でQは新築そっくりさん
◇冬の台湾旅

土曜のひと時、ご家族でお楽しみください