ニュース

夏はカレーで県産野菜の消費を推進! 福島県&JA&食品メーカーが共同で<福島県>

大手食品メーカーのハウス食品は福島県やJA全農福島と共同で「カレーで県産野菜の消費拡大」を目指す活動を開始する。
この活動は、ハウス食品が、カレーの消費がのびる夏に地元でとれた野菜の消費拡大につなげようと全国で行っているもので、福島県での実施は初。

7月3日にはこの活動の開始に伴い、JAやハウス食品が、県産のトマトやナスを使ったカレーのレシピを内堀福島県知事に報告。
知事は「販路拡大や地産地消につながる最高の取り組み」とし、県産野菜の消費拡大に連携して取り組みたい考えを示した。

7月と8月に、県内の量販店などで県産野菜を使ったカレーのレシピを紹介するPR活動を実施するほか、テレビCMも活用する方針。