テレビ番組テレポートプラス

さんちょく

"さんちょく!" 柳津町・ニンニク

福テレアナウンサーの日野さん、今回は会津地方・柳津町で『さんちょく!』
体力をつけよう! 今が旬のにんにくを収穫体験。
時に大胆に、時に繊細に。青空のもと、男飯を教わってきました!

<にんにくチャーハン>(3人分)
にんにく    3片
長ねぎ     1/2 本
牛挽き肉    100g
たまご     2個
ご飯      750g
しょうゆ    適量
ごま油     適量
黒コショウ   適量

<にんにくとアサリのアヒージョ>(2人分)
にんにく    3片
アサリ     200g
エビ      100g
しいたけ    100g
鷹の爪     適量
オリーブオイル 適量

<会津ガーリック株式会社>
柳津町大字細八字下平乙303-2
tel:0241-42-3388
http://aizu-garlic.co.jp/

お便り募集!

テレポートプラスでは皆様からのお便りを募集しています!

過去の放送内容