テレビ番組テレポートプラス
さんちょく
"さんちょく!" 柳津町・ニンニク
福テレアナウンサーの日野さん、今回は会津地方・柳津町で『さんちょく!』
体力をつけよう! 今が旬のにんにくを収穫体験。
時に大胆に、時に繊細に。青空のもと、男飯を教わってきました!
<にんにくチャーハン>(3人分)
にんにく 3片
長ねぎ 1/2 本
牛挽き肉 100g
たまご 2個
ご飯 750g
しょうゆ 適量
ごま油 適量
黒コショウ 適量
<にんにくとアサリのアヒージョ>(2人分)
にんにく 3片
アサリ 200g
エビ 100g
しいたけ 100g
鷹の爪 適量
オリーブオイル 適量
<会津ガーリック株式会社>
柳津町大字細八字下平乙303-2
tel:0241-42-3388
http://aizu-garlic.co.jp/