浜中順子
干しています! 梅仕事 最終章 ◎
梅雨も明け、連日35度の暑さが続いています。
生の梅を頂いてから、およそ1か月。
ついに梅を干しはじめ、見事に【梅干し】が
完成しました。
赤シソは入れなかったのですが、干しているうちに
ほんのり赤くなり、程よくシワシワになり。
(黄色みがかっている写真は、7/30)
(その3日後 赤くなってきました)
塩加減、酸っぱさ、食感!
私好みの梅干しになりました。
ゆっくり変化を楽しみながら
食卓を彩る一品を仕上げる喜び、感じています。
梅雨も明け、連日35度の暑さが続いています。
生の梅を頂いてから、およそ1か月。
ついに梅を干しはじめ、見事に【梅干し】が
完成しました。
赤シソは入れなかったのですが、干しているうちに
ほんのり赤くなり、程よくシワシワになり。
(黄色みがかっている写真は、7/30)
(その3日後 赤くなってきました)
塩加減、酸っぱさ、食感!
私好みの梅干しになりました。
ゆっくり変化を楽しみながら
食卓を彩る一品を仕上げる喜び、感じています。