浜中順子
幸せモーニング♪
福島の冬といえばリンゴ。
甘みと酸味のバランスが良く、
とてもおいしい自慢の特産品。
朝晩の冷え込みも、『リンゴがおいしくなるぞ!』と思えば、嬉しい寒さです。
そして、最近ワクワクして
目覚めます。
朝起きて、食パンに、バターを。
そしてリンゴのスライスと、レモンを少し。
お砂糖をほんの少しとシナモンをふりかけたらトースターへ。
リンゴトーストの出来上がり!
カフェ・オ・レと、ともに、
ワクワクにこにこの幸せモーニングです。
コンポートを作ることもありますが
このリンゴトーストなら、手軽に
一気に作れちゃう。
まだまだ楽しめますね(^^)