浜中順子
HOT 梅干し!
今年の夏の暑さ。外で少し動けば滝のように出る汗に、困りながら過ごす毎日。
でも、この強い日差しが良い味を作ると言えば「梅干し」
強い日差しを利用して、2時間しっかり干して、そのまま1個をパクリ。
干したてアツアツ!の梅干しは。香りが強く、果肉もトロトロ。梅干しなので酸っぱいのですが、
梅そのものの甘みも感じるぜいたくな一品。梅の果実感を堪能。
なんて、最高の味わいをリポートしていますが
梅干し6つに????の方もいらっしゃいます?
そう、この梅干し。H先輩が丁寧にこの段階まで仕上げて下さったものを頂き、干しました。
H先輩!ありがとうございます。
最高のタイミングで 頂きました~。
私の梅仕事と言えば、梅シロップを作るのがやっと。こちらは炭酸水で割って、梅ソーダ。私の夏バテ対策です。