テレビ番組テレポートプラス
マル秘レシピ
名店マル秘レシピ
名店マル秘レシピ
たえこママに教わるモモスイーツ
今回の名店マル秘レシピ デザートづくりと言えばこの方。
フードプランナーの間庭妙子さんが先生です。
桃を使ったスイーツ、たくさんレシピの中から
とびきりの3品を習いました。
これを覚えておけばアレンジ色々
まずは、
【基本のモモの下ごしらえ】
桃 3個
砂糖 大さじ4
レモン汁 大さじ1
レモンは、色どめ効果だけでなく、ピンクの色がよりきれいにでるのです。
今回は3品教わりました!
「桃のヨーグルトアイス」
・基本の下ごしらえ
モモ 2個、砂糖 大さじ4、レモン汁 大さじ1
・無糖ヨーグルト 200g
・砂糖 大さじ 2
・生クリーム 200ml
・バニラエッセンス 適量
「桃のサイダーゼリー」
・基本の下ごしらえ
モモ 2個、砂糖 大さじ4、レモン汁 大さじ1
・サイダー 350ml (200ml + 150ml)
・粉ゼラチン 10g (水 50ccで ふやかしておく)
「桃の春巻き」
・基本の下ごしらえ
モモ 2個、砂糖 大さじ4、レモン汁 大さじ1
・水溶き片栗粉
・春巻きの皮
☆☆☆☆☆ 浜中キャスターからのコメント ☆☆☆☆☆
かつて、番組の『大好き❤お菓子』というコーナーで、3年半にわたって180品を教えてもらった
たえこママこと、間庭妙子さん。
たえこママと、ひっさしぶりのロケでした。
永遠の乙女と言いたいところですが、
程よく!? 昭和の香り漂う会話で進むお菓子づくりはとても楽しく
ずっと笑っていました。
簡単 おいしいスイーツ。桃のおいしい季節ぜひ お試しください。